Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки |
Состав: Для овощной смеси подбирают: Маринад:
Способ приготовления: Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 - 5 мин, затем охлаждают. В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом. На банку емкостью 1 л берут 400 г маринада. Все ингридиенты смешивают и кипятят 2 - 3 мин. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80°С в течение 20 - 25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 744 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |