Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Цукаты из моркови

Состав:

  • 1,1 кг бланшированных долек моркови
  • 1,85 кг сахарного песка (в том числе 150 г сахарной пудры на обсыпку)

Способ приготовления:

Лучше всего брать морковь ярко-оранжевого цвета, с нежной кожицей, без грубой сердцевины — сорта Каротель.

Морковь, промыв, на 4 - 10 мин (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать на кубики с гранями 20 мм

Дольки моркови залить горячим (93 - 96°С) 60%-ным сахарным сиропом (1,8 кг сахара, 1,235 л воды). 

Смесь (1 кг бланшированных долек моркови, 1,6 - 1,7 л сахарного сиропа, сваренного с добавлением 3 - 5 г лимонной кислоты) выдержать 4 ч, затем на слабом огне довести до кипения, варить 5 - 8 мин и повторно оставить на 12 ч.

После этого добавить остальной сахар, на умеренном огне уварить до 80 - 82% сухих веществ, горячий продукт переложить в дуршлаг, выдержать до полного стекания сахарного сиропа (примерно 2 - 3 ч).

Затем дольки обсыпать сахарной пудрой, поместить дольки в кастрюлю, периодически встряхивая. Дольки выложить в один ряд на решетки, поместить в духовку. Сушить при 50 - 70°С с открытой дверцой 5 - 6 ч.

Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (03.08.2010)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]