Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Фасоль в томатном соусе

Состав:

  • 600 г фасоли
  • 400 г томатного соуса

Способ приготовления:

Зеленые стручки спаржевой фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 - 4 см, опустить на 2 - 3 мин в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли), откинуть на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь, плотно уложить в банки.

Красные зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, размешать до полного их растворения и довести до кипения.

Горячим (95 - 98°С) томатным соусом залить фасоль. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 45 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (07.08.2010)
Просмотров: 681 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]