Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Икра баклажанная

Состав:

  • 700 г обжаренных баклажанов
  • 50 г обжаренной моркови
  • 30 г обжаренного лука
  • 12 г белого обжаренного корня
  • 15 г соли
  • 8 г сахара
  • 3 г зелени укропа и петрушки
  • 120 г уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты
  • по 1 г перца черного горького и душистого

для обжаривания овощей:

  • 120 мл подсолнечного масла


Способ приготовления:

Баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белые коренья — соломкой. Лук репчатый нарезать пластинками. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук до золотистой окраски, морковь и белый корень — до размягчения. У красных томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Протертую и уваренную томатную массу можно заменить томатом-пастой. Все компоненты хорошо перемешать, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в горячие банки. Стерилизовать при температуре 100°С банки: пол-литровые — 80 мин, литровые — 110 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (09.08.2010)
Просмотров: 417 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]