Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки |
Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем
Состав:
Способ приготовления: Капусту шинкуют, получая стружку, добавляют нарезанные тонкими полосками морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея, зелень петрушки. Смешивают с солью, хорошо размешивают и выдерживают 1 - 2 ч, чтобы овощи хорошо пропитались солью и ароматом сельдерея и петрушки. Затем смесь плотно укладывают в банки, помещая между рядами зерна черного перца и лавровый лист. Сверху покрывают целыми капустными листьями, а поверх них устанавливают деревянную решетку с гнетом. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком. | |
Просмотров: 505 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |