Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Консервирование капусты кольраби

Капусту кольраби можно консервировать двумя способами.

Состав 1:

  • молодая капуста кольраби
  • 1 л воды
  • 20 г соли и немного уксуса

состав 2:

  • молодая капуста кольраби
  • 1 л воды
  • 0,25 л 8%-ного уксуса
  • 30 г соли
  • 20 г сахарного песка

Способ приготовления:

Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Вынув из воды, охладить и уложить в банки. Воду, уксус, соль (для 2-го состава и сахар) вскипятить и охлажденным рассолом залить кольраби.

Банки закрыть и стерилизовать 30 мин. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (07.08.2010)
Просмотров: 1124 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]