Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Маринованная краснокочанная капуста

Состав:

Заливка:

  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 100 мл воды
  • 5 г соли
  • 10 горошин черного душистого перца
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • кусочек корицы
  • 15 г сахара на 1 кг нарезанной капусты

Способ приготовления:

Капусту нашинковать полосками шириной до 5 мм, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом.

В маринад можно положить и веточки эстрагона (тархуна). Через 10 - 15 дней капуста будет готова.

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (19.03.2010)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]