Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Маринованный виноград

Состав:

  • 1 кг. винограда
  • 100 гр. воды
  • 20 гр. соли
  • 50 гр. меда
  • 50 гр. сахара
  • 5 шт. гвоздик
  • несколько зерен кардамона

Способ приготовления:

Кисти спелого и твердого винограда помыть, разместить в банку и залить маринадной заливкой. Таким же способом можно мариновать и другие ягоды и плоды (абрикосы, сливы и др.). Перед маринованием ягоды необходимо обдать кипятком, охладить и на некоторое время поместить в холодную кипяченную воды.


Категория: Заготовки | Добавил: Далила (04.05.2010)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]