Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Овощная заготовка соленая

Состав:

  • 1 кг перца
  • 500 г петрушки
  • сельдерея
  • пастернака (корня)
  • 300 г зелени петрушки и укропа
  • 300 г соли

Способ приготовления:

Стручки сладкого перца промыть, вынуть семена, сполоснуть водой и нарезать крупной лапшой. Коренья подержать 30 минут в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Зелень перебрать, промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Все сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 20 минут.

Перемешать несколько раз. Овощи разложить в заранее облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока. Банки накрыть пергаментом, завязать и хранить в холодном месте. Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно).

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (07.08.2010)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]