Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки |
Патиссоны консервированные с чесноком
Состав:
на банку 1 л
заливка:
Способ приготовления: Молодые нежные плоды перебрать, промыть, удалить плодоножки и соцветия, на 1 - 2 мин опустить в кипящую воду, затем в холодную и хранить в ней до укладки в банки. На дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны, влить горячую (90 С) заливку. Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые — 5 мин, литровые — 8 мин, двухлитровые — 15 мин, трехлитровые — 20 мин. Молодые патиссоны диаметром до 7 см консервируют в целом виде; более крупные, имеющие диаметр до 12 см, разрезают на части. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 511 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |