Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Патиссоны консервированные с чесноком

Состав:

на банку 1 л

  • 650 г патиссонов
  • 10 г укропа
  • 6 г листа сельдерея
  • 6 г листа хрена
  • 5 г зелени петрушки
  • 0,5 г листа мяты
  • 2,5 зубчика чеснока
  • 5 зерен перца черного горького
  • 1 лавровый лист
  • 350 мл заливки

заливка:

  • 940 мл воды  
  • 50 г соли  
  • 10 мл уксусной эссенции 

Способ приготовления:

Молодые нежные плоды перебрать, промыть, удалить плодоножки и соцветия, на 1 - 2 мин опустить в кипящую воду, затем в холодную и хранить в ней до укладки в банки.

На дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны, влить горячую (90 С) заливку.

Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые — 5 мин, литровые — 8 мин, двухлитровые — 15 мин, трехлитровые — 20 мин.

Молодые патиссоны диаметром до 7 см консервируют в целом виде; более крупные, имеющие диаметр до 12 см, разрезают на части.

Приятного аппетита!


Категория: Заготовки | Добавил: Далила (06.08.2010)
Просмотров: 511 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]