Шинкованная капуста с сахаром (по Е. Молоховец)
Состав: На 50-килограммовую кадку положить:
- соли всего 3 стакана
- 3 - 4 стакана мелкого сахара
- 10 - 15 яблок
- 2 лимона, нарезанных ломтиками, без зерен
- 2 стакана клюквы
- 60 - 80 цельных зерен кардамона
- 2 ложки (без верха) мускатного цвета
- 10 кусочков корицы (кусками)
- 35 - 40 штук лаврового листа
- 1/2 стакана тмина (кто любит)
- 3 - 4 стакана воды
Способ приготовления: Нашинковать капусту, как сказано выше, сложить на решето, перемыть холодной
водой.
Когда вода стечет, складывать в небольшие бочонки, каждый ряд перекладывая и
немного присыпая солью, сахаром, ломтиками яблок, моркови и лимона, лавровым
листом, корицей, зернами кардамона и мускатным цветом, каждый ряд уколачивать
толкушкой и поливать соленой водой. Но эта капуста от сахара скорее портится и
потому заготавливать ее лучше понемногу. Приятного аппетита! |
|
Категория: Заготовки | Добавил: Далила (03.08.2010)
|
Просмотров: 476
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]