Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Солёный крыжовник

Состав:

  • чеснок
  • листья хрена
  • дуба
  • вишни
  • чёр.смородины
  • зонтики укропа
  • соль
  • сахар
  • вода

Способ приготовления:

На дно стерилизованной банки положить промытые листья чёрной смородины, дуба, вишни, нарезаные дольки чеснока.
Банку наполнить промытыми и очищенными твёрдыми зелёными ягодами крыжовника, сверху накрыть листьями, как и на дне банки.
Приготовить рассол:вскипятить 1 литр воды, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л сахара.
Горячим рассолом залить ягоды, накрыть крышкой (пользуемся "винтовыми"), перевернуть до остывания.
Вкуснота готова примерно через 20 дней.
Лучше закручивать в 100-200 гр.баночки для удобства.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 558 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]