Состав: - чеснок
- листья хрена
- дуба
- вишни
- чёр.смородины
- зонтики укропа
- соль
- сахар
- вода
Способ приготовления: На дно стерилизованной банки положить промытые листья чёрной смородины, дуба, вишни, нарезаные дольки чеснока. Банку наполнить промытыми и очищенными твёрдыми зелёными ягодами крыжовника, сверху накрыть листьями, как и на дне банки. Приготовить рассол:вскипятить 1 литр воды, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л сахара. Горячим рассолом залить ягоды, накрыть крышкой (пользуемся "винтовыми"), перевернуть до остывания. Вкуснота готова примерно через 20 дней. Лучше закручивать в 100-200 гр.баночки для удобства. Приятного аппетита!
|