Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Террин куриный

Состав:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 8 пластинок желатина;
  • перец, соль, набор специй для блюд из курицы

Способ приготовления:

1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой.
2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина.
3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем.
4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем.
6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму.
Накрываем его пластинками желатина, а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой.
7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме.
9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом.
Террин из курицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Далила (06.05.2010)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]