Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Мясной торт

Состав:

  • говяжий фарш
  • яйца
  • картофель
  • зелень - укроп, петрушка, кинза
  • лук (например, лук-порей)
  • соль, специи по вкусу


Способ приготовления:


1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в смазанную маслом неглубокую кастрюльку слоями:
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- далее чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком
- и ставим в духовку при температуре 180-200oC приблизительно на 1 час (зависит от размера кастрюльки и толщины слоя.
По окончании приготовления даем минут 5 постоять, чтобы впитался сок. Затем перевертываем на блюдо, украшаем сверху по своей фантазии, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Подать можно горячим или холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить из холодных готовых продуктов, укладывая слоями нарезанный ломтиками отваренный в мундире или печеный картофель и какой-либо мясной, печеночный или рыбный паштет. Вместо картофеля здесь можно использовать отварной рис, смешанный с соусом бешамель или майонезом.
Полезно проложить и слой тертого сыра, смешанного с майонезом или сметаной. В общем – больше используйте свой вкус и кулинарную фантазию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: Закуски | Добавил: Далила (06.05.2010)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]