Состав: - лаваш армянский – 3 шт;
- крабовые палочки – 300гр;
- сыр любой на ваш вкус – 200 гр;
- яйца – 6 шт;
- укроп – 200 гр или 2 больших пучка;
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонез.
Способ приготовления: Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке, мелко нарезаем укроп. Начинка для 1-го слоя рулета: крабовые палочки, майонез и чеснок, все перемешать. Не должно быть жидко, но и сухо тоже не должно быть. Начинка для 2-го слоя рулета: яйца, сыр и майонез, перемешать. (Также, не сухо, но и не жидко). Начинка для 3-го слоя рулета: укроп и майонез.Кладем лаваш, на него выкладываем равномерно 1-й слой,затем снова лаваш и на него 2-й слой,потом опять лаваш и на него уже 3-й слой. Получаем в итоге нечто похожее на пирог. Затем все слои сворачиваем в рулет. Необходимо сворачивать по короткой стороне, чтобы рулет получился толстый и короткий. Чтобы все держалось в свернутом состоянии, рулет можно завернуть в фольгу и убираем в холодильник. Рулет из лаваша готов!
Готовится рулет из лаваша не менее, чем за 6 часов до употребления (в обед - для ужина, вечером - для завтрака). Это необходимо для пропитки каждого слоя. Подавать рулет из лаваша следует охлажденным, предварительно нарезанным на рулетики не более 1,5 см. толщиной.
|