Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Рулет лососевый

Состав:

  •  Лаваш (2 листа)
  • Майонез 2 пачки по 150 гр.
  • 2 варёные моркови среднего размера
  • 1 банка лососи или сайры
  • 150 гр. сыра (я предпочитаю сыр «Гауда»)
  • Сливочное масло чуть-чуть потереть на терке, но не обязательно
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

2 листа сложить один на другой так, чтобы они лишь наполовину закрывали друг друга (в середине 2 слоя, по краям один);
1. Обильно смазать листы лаваша майонезом (предпочитаю майонез «Кальве» лёгкий)

2. 2-ой слой - зеленый лук (равномерно посыпать весь лист лаваша, но не обильно;

3. 3-ий слой – морковь, потертая на крупной терке;

4.  4-ый слой – лосось (выложить содержимое банки на тарелку, размять вилкой, отделить кости);

5. 5-ый слой – сыр потереть на крупной терке (равномерно посыпать лист лаваша);

6. 6-ой слой – масло сливочное на крупной терке, но очень немного (но не обязательно).

7. Готовый рулет очень аккуратно свернуть в трубочку, положить в фольгу на 2 часа в холодильник. Отрезать нужное количество рулета, оставшиеся кусочки снова заворачивать в фольгу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Далила (06.05.2010)
Просмотров: 493 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]