Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Террин из индейки с грецким орехом

Состав:

  • 1 кг филе индейки  
  • 200 гр копченой грудинки
  • 1 стакан грецких орехов
  • пучок зеленого лука
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 стакана сухариков
  • 150 мл сливок
  • 2 ч.л. соли
  • перец черный и душистый 

Способ приготовления:

Одну часть (примерно стакан) филе индейки порезать небольшими кубиками, остальную часть - порубить в комбайне. Выложить в емкость, где будете замешивать фарш. 
Грудинку порезать кубиками, орехи крупно порубить, зеленый лук порезать, чеснок мелко нарезать - все добавить к мясу. Выложить сухари, посолить, поперчить, добавить сливки, все хорошо вымешать.
Духовку нагреть до 180 гр.
Уложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Закрыть форму плотно фольгой. Форму с мясом поставить в бОльшую форму, поставить в духовку. В бОльшую форму налить кипятка, чтобы доходил до середины формы с мясом. Готовить в духовке 1,5 часа. Затем дать террину остыть в форме и поставить в холодильник часа на 3. Аккуратно слить жидкость из формы, перевернуть террин на тарелку. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Далила (20.06.2010)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]