Состав: - 1 кг филе индейки
- 200 гр копченой грудинки
- 1 стакан грецких орехов
- пучок зеленого лука
- 3 дольки чеснока
- 1/2 стакана сухариков
- 150 мл сливок
- 2 ч.л. соли
- перец черный и душистый
Способ приготовления: Одну часть (примерно стакан) филе индейки порезать небольшими кубиками, остальную часть - порубить в комбайне. Выложить в емкость, где будете замешивать фарш. Грудинку порезать кубиками, орехи крупно порубить, зеленый лук порезать, чеснок мелко нарезать - все добавить к мясу. Выложить сухари, посолить, поперчить, добавить сливки, все хорошо вымешать. Духовку нагреть до 180 гр. Уложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Закрыть форму плотно фольгой. Форму с мясом поставить в бОльшую форму, поставить в духовку. В бОльшую форму налить кипятка, чтобы доходил до середины формы с мясом. Готовить в духовке 1,5 часа. Затем дать террину остыть в форме и поставить в холодильник часа на 3. Аккуратно слить жидкость из формы, перевернуть террин на тарелку. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
|