Состав: - Слоеное дрожжевое тесто, для несладкой выпечки - 1 упаковка
- Крабовые палки - 1 упаковка (240 грамм)
- Смесь из морепродуктов (морской коктейль) - 1-2 горсточки
- Брокколи - упаковка замороженной
- Сливки 15% - 150мл
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 5 штук
- Соль
- специи
- мускатный орех
- зелень (лук, укроп)
Способ приготовления:
Замороженную брокколи положить в горячую воду, посолить, дать закипеть, снять с огня - откинуть на дуршлаг. Морской коктейль, или отварить пару минут в соленой воде или положить в воду, посолить, и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг. Крабовые палки отчистить от пленки, нарезать на крупные кубики.
На форму 22 см. В слоеном тесте всегда идет 4 пластины, я взяла три из них, положила друг на друга внахлест и раскатала, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, обрезать края. Первый слой выложить брокколи, посыпать обильно половиной нормы крабопалками, и морским коктейлем, потом слой зелени, далее слой брокколи, и завершающий слой крапопалки - я их раскрутила. Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, добавить мускатный орех-щепотку, залить в форму. Поставить в хорошо разогретую до 200 С духовку. Я выпекала 10-15, потом накрыла фольгой, по истечении 40 минут сняла фольгу, уменьшила до 180 С, пекла еще минут 10, затем добавила до 200 С и допекала уже при такой температуре.
Примечания: В итоге на запекание у меня ушло ровно час. Смотрите по своей духовке, готовность определите, если середина запеканки не колыхается. Приятного аппетита!
|