Главная » Статьи » Твоя красота » Косметика вокруг нас

Маски. Арбуз
  • В морозильнике заморозить сок арбуза. Кусочком полученного льда протирать кожу лица по массажным линиям. Особенно хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлением экстракта элеуте­рококка или женьшеня. Сок после протирания оставить на лице, не вытирая, на 15—20 минут, затем смыть холод­ной водой, а кожу смазать питательным кремом. 

 

  • Протира­ние замороженным соком тонизирует и освежает любую кожу лица.

 

  • Лосьон, приготовленный из равных частей арбуз­ного и персикового соков, служит для протирания лица при любом типе кожи.

 

  • Лосьон, приготовленный из равных частей арбуз­ного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, ожогах и загрязнении кожи. Если добавить в этот лосьон равное количество крепкого спирта, он окажет действие при гнойных прыщах.

 

  • Для увлажнения кожи лица можно приготовить такой лосьон: мякоть арбуза растереть, дать постоять ей 1 — 2 часа, после чего выжать сок. 400 мл сока смешать со столовой ложкой меда и добавить чайную ложку соли. После ее растворения смесь процедить и добавить 200 мл водки. Полученным лосьоном протирать чистую кожу лица, оста­вив (не вытирая) на 1—2 часа. Приготовленный лосьон при хранении в холодильнике может использоваться до­лгое время (до года).

 

  • Протирание лица ватным тампоном, смоченным со­ком арбуза, или просто ломтиком мякоти хорошо тонизирует сухую и потерявшую упругость кожу.

 

  • Мякоть арбуза нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую салфетку (5 — 6 слоев) и наложить на лицо на 15 — 20 минут. Затем лицо ополоснуть кипяче­ной водой комнатной температуры, высушить (не выти­рая) и смазать питательным кремом. Такая маска — пре­красное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи.

 

  • В растертый желток куриного яйца добавить чай­ную ложку сока арбуза и тщательно размешать. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. При жирной коже в сок арбуза добавляется 2—3 ложки взби­того куриного белка. Предварительно протереть лицо со­ком арбуза или, если есть время, сделать паровую ванноч­ку из настоя ромашки или липового цвета для расширения пор. Маски накладывают на лицо и шею на 10 —20 минут, затем смывают влажной губкой или моют прохладной водой

 

  • В растертый желток куриного яйца добавить по одной чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску на­ложить на кожу лица на 15 — 20 минут, затем смыть сла­бым чаем. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. В неделю можно делать 2—3 маски, а на курс — 12 — 15 процедур.

 

  • Чтобы получить тонизирующую маску, полстака­на теплой густой манной каши, приготовленной на моло­ке, смешать с яичным желтком, добавить по 2 чайные ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать по­ловину чайной ложки соли. Маску нанести на лицо на 20— 30 минут.

 

  • Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу на­нести на лицо на 10 — 15 минут. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед нанесением маски про­тереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5 — 7-минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды), или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой ком­натной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.

 

Категория: Косметика вокруг нас | Добавил: Далила (24.03.2010)
Просмотров: 503 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]