Главная » Статьи » Твоя красота » Косметика вокруг нас

Маски. Дыня
  • Дыню очистить, кусочки размять вилкой или про­тереть на мелкой пластмассовой терке, отжать через мар­лю сок. Ватным тампоном, смоченным? соком, рекоменду­ется протирать сухую кожу лица.

 

  • Сок дыни смешать с равным количеством молока и минеральной воды. Такое туалетное молочко служит для протирания сухой кожи лица.

 

  • Хорошо увлажняет любую кожу лосьон, приго­товленный следующим образом: мякоть дыни размять вилкой и оставить на 1 — 2 часа, затем отжать сок, влить в стеклянную посуду, смешать с 2 столовыми ложками меда и чайной ложкой соли. После растворения соли жидкость процедить и добавить стакан водки. Чисто вымытую кожу протереть ваткой, смоченной лосьоном, и оставить, не вытирая, на 1 — 2 часа. Процедуру можно проводить в любое удобное время. Лосьон хранится долгое время, .лучше в прохладном месте.

 

  • Соком дыни смочить тонкий слой ваты, салфетку из стираного полотна или нескольких слоев марли, слегка отжать и наложить на сухую кожу лица на 15 —20 минут.

 

  • Кашицу, оставшуюся после отжатия сока, наложить в виде маски на чисто вымытую кожу лица на 10 — 15 ми­нут, затем смыть водой комнатной температуры. Частота процедур — 2—3 раза в неделю. Курс — 15 — 20 процедур. Маска хорошо питает и освежает любую кожу, делает ее мягкой и эластичной. Сухую, обезвоженную кожу перед нанесением маски рекомендуется протереть оливковым или кукурузным маслом, затем вытереть ваткой, смоченной в воде или настое ромашки

 

  • Из кусочков дыни приготовить кашицу, 2 — 3 сто­ловые ложки ее смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо. Через 15 — 20 минут смыть. Маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

 

  • К 2—3 столовым ложкам кашицы из дыни доба­вить желток и столовую ложку сметаны. Маска наносится на кожу лица и шеи послойно. После подсыхания послед­него слоя смыть теплой водой. Смягчает и освежает нор­мальную и сухую кожу. При жирной коже лица к столо­вой ложке кашицы добавляется взбитый белок. Кашицу можно смешать только с желтком или сметаной до получе­ния кремообразной массы. Маски наносятся на кожу лица и шеи на 15—20 минут. Перед наложением маски лицо и шею протереть ватным тампоном, смоченным соком дыни.

 

  • Чтобы получить тонизирующую маску, 1/2 стака­на очень теплой и густой манной каши, 1/2 чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки меда и столько же растительного масла тщательно размешать с 2 столо­выми ложками сока дыни до консистенции мягкого крема. Нанести на 20 — 30 минут, смыть теплой водой.

 

  • В народе отвар мякоти дыни используют для выве­дения пигментных пятен, веснушек и угрей на лице, де­лая примочки или маски.
Категория: Косметика вокруг нас | Добавил: Далила (24.03.2010)
Просмотров: 640 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]