Маски. Кабачек
- Используются сок и мякоть плодов кабачка. В качестве косметического
средства кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения
морщин, смягчения и разглаживаний увядшей или морщинистой кожи.
- В растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из растертой
мякоти кабачков. Маску нанести на лицо, через 15—20 минут снять ватным
тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой.
- Мякоть кабачка натереть на терке и, нанеся на марлю, наложить на лицо на
1,5—20 минут. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет,
очищает и тонизирует ее.
- Натертый на терке кабачок (2 столовые ложки) -смешать с растолченным или
запаренным геркулесом (1 столовая ложка) и нанести на лицо и шею. Через 20
минут кашицу снять тампоном, смоченным в сыром молоке.
- Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и покрыть ими лицо и
шею. Через 20 минут полоски снять и вымыть лицо сырым молоком или смягченной водой
(кипяченой или с добавлением небольшого количества буры).
|
Категория: Косметика вокруг нас | Добавил: Далила (24.03.2010)
|
Просмотров: 478 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]