Главная » Статьи » Твоя красота » Косметика вокруг нас

Маски. Морковь

 

  • Очистить 2 — 3 моркови, натереть на мелкой терке, отжать сок. Им рекомендуется протирать лицо утром и вечером, если на лице много веснушек и их трудно вы­вести. Лицо при этом приобретает желтоватый оттенок и веснушки становятся менее заметными. 
  • Соком моркови дважды в неделю желательно про­тирать вялую, дряблую или чувствительную кожу. Про­цедура питает кожу и придает ей свежесть. Полезна как при сухой, так и при жирной коже лица. 
  • Смешать в равном количестве морковный сок и 20%-ный спирт. Лосьоном протирать кожу лица для ее оздоровления. 
  • Чтобы придать коже оттенок, похожий на загар, утром и вечером протрите лицо смесью 2 столовых ложек морковного сока и столовой ложки глицерина. 
  • Если добавить в морковный сок несколько капель лимонного, получится прекрасное средство для протира­ния против веснушек. 
  • Морковь натереть на мелкой терке, полученную кашицу нанести на лицо и шею, сверху прикрыть марле­вой салфеткой. Через 15 — 20 минут смыть прохладной водой, на кожу нанести питательный крем. Маска подходит для любой кожи, особенно бледной, увядающей, воспален­ной, угреватой. Питает, увлажняет и освежает кожу, де­лает ее эластичной, гладкой и нежной. 
  • Смешать натертую на мелкой терке морковь сред­ней величины со взбитым белком одного яйца, добавить чайную ложку крахмала или сухого молока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Рекомендуется для нормальной кожи. 
  • Натереть на мелкой терке 2 свежие моркови, каши­цу смешать с 1 — 2 ложками крахмала или свежеприготов­ленного картофельного пюре и одним яичным желтком. Смесь наложить на тщательно очищенную кожу лица на 20 минут ровным слоем. Смыть сначала теплой, затем хо­лодной водой. Пригодна для любой кожи: освежает и раз­глаживает ее. Делать эту маску можно сравнительно час­то. 
  • Для любой кожи лица пригодна питательная ви­таминная маска из сока моркови, смешанного с толокном или пшеничной мукой до консистенции кашицы. Накла­дывается, как и в предыдущем рецепте. Придает колее све­жесть. 
  • Смешать в равных соотношениях (по 1 столовой ложке) свежий творог, растительное (оливковое, персико­вое или другое) масло, молоко и морковный сок. Смесь хорошо растереть и нанести на лицо на 20 минут, после чего сделать теплый компресс. В конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любой кожи, питает и освежает ее. 
  • Для приготовления отбеливающей,, освежающей и питательной маски для любой кожи 1/2 стакана морков­ного сока смешать с чайной ложкой картофельного крах­мала и 1/3—1/2 сырого яичного желтка. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 30 минут. Смывать попе­ременно то горячей, то холодной водой. 
  • Чисто вымытую морковь натереть на мелкой тер­ке, 2 — 3 столовые ложки морковной кашицы смешать со столовой ложкой молока (сливок, сметаны, творога, желт­ка).  Смесь наложить на лицо толстым слоем на 20 — 30 минут, смыть теплой водой и смазать лицо питатель­ным кремом. Делается 1—2 раза в неделю. Пригодна для любой кожи, но особенно полезна для сухой и нормаль­ной: кожа становится нежной, гладкой, упругой, приобре­тает свежесть и бархатистость. 
  • Морковный сок смешать в равном количестве (по чайной ложке) со сливками, сметаной, творогом или желтком куриного яйца и наложить на лицо на 15 — 20 минут. Смыть сначала теплой, а. затем холодной водой. В неделю делать 2—3 маски. Курс — 12 — 15 масок. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. 
  • Столовую ложку натертой моркови смешать со столовой ложкой растительного масла, (или теплого моло­ка), добавить чайную ложку муки. Маска гото'вится перед самым применением. Смесь нанести на чистую кожу, дер­жать 15 — 20 минут, а затем смыть марлевым или ватным тампоном, смоченным водой или крепким, чаем. Для су­хой и нормальной кожи. 15.  Две натертые моркови смешать с чайной ложкой свежего молока или растительного масла и взбитым бел­ком одного яйца.Нанести на лицо и шею, смыть через 30 минут холодной водой. Маска рекомендуется для су­хой кожи
  • Одну морковь натереть на мелкой терке, смешать с чайной ложкой меда. Кашицу нанести на лицо и шею, а через 20 минут смыть теплой водой. Лицо протереть ват­ным тампоном, смоченным холодной водой. Маска осо­бенно полезна для сухой,  увядающей кожи:  обладает стимулирующим действием, разглаживает мелкие мор­щины, улучшает цвет лица, делает кожу эластичной. 
  • Маска из тертой моркови, смешанной с неболь­шим количеством крахмала, рекомендуется при дряблой коже. Ее наносят на 30 минут, смывают холодной водой. 
  • При дряблой, вялой и сухой коже хорошо делать следующую маску: 2 — 3 тертые морковь смещать с яич­ным желтком и добавить чайную ложку растительного масла. Ватным тампоном нанести кашицу на лицо и шею. Через 20 — 25 минут смыть теплой водой, затем наложить на кожу холодный компресс. 
  • При дрябдой, вялой и сухой коже лица делают также витаминное, маски из сока моркови смочить в соке (1 — 1,5 столовой ложки) слой ваты на марлевую салфет­ку, немного отжать и наложить на лицо на 15 — 20 минут (при необходимости салфетку смочить повторно) Перед маской лицо рекомендуется протереть жирным кремом, сливками или сметаной. После окончания процедуры лицо умыть теплой водой и смазать питательным кремом. Курс — 15 — 20 процедур, 2 — 3 раза в неделю. 
  • При вялой, дряблой коже с землистым оттенком и пигментными пятнами применяется следующая маска: столовую, ложку сливок растереть со свежим желтком и смешать с чайной ложкой морковного сока. Кашицу нанести на предварительно очищенную кожу и через 20 минут снять тампоном, смоченным теплым растительным маслом. За­тем ополоснуть лицо холодной водой. Маска омолаживает и освежает кожу, придает ей красивый оттенок. 
  • Для вялой, сухой кожи полезна маска из натер­той моркови (2 столовые ложки), в которую добавлено несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 25—30 минут, смыть сначала теплой, а затем холод­ной водой. 
  • Для стареющей кожи лица рекомендуется 2 — 3 раза в неделю делать питательную маску: смешать желток, чайную ложку оливкового масла, столько же сметаны и морковного сока и 2 — 3 чайные ложки овсяной муки (можно размолотых в кофемолке хлопьев).  Нанести на предварительно очищенную кожу на 20-ЗО минут. Смыть    | теплой водой и смазать лицо питательным кремом. 
  • Растереть 2 столовые ложки сметаны с одним желт­ком, добавить чайную ложку морковного сока. Маску на­нести на лицо на 20 минут. Для сухой, стареющей кожи. 
  • Смешать свежий творог, сливки и морковный сок (по 1 чайной ложке). Маску наложить на лицо на 15 ми­нут, смыть теплой водой. Для сухой, шелушащейся кожи. 
  • Смесь тертой моркови и яблок, взятых в равном количестве, нанести на лицо на 15—20 минут (ежедневно или через день). Курс —20 масок. Эта питательная вита­минная маска полезна при увядшей, дряблой, морщинис­той коже. Рекомендуется также для жирной, бледной и угреватой кожи. 
  • 1 — 2 натертые на мелкой терке моркови смешать с белком одного яйца, добавить чайную ложку растительно­го (оливкового или персикового) масла и немного толокна или крахмала. Маску наложить на лицо и шею на 15 (при жирной коже) или 30 (при сухой) минут. Смыть сначала теплой,  а затем прохладной водой. Рекомендуется для увядающей кожи с мелкими морщинами. 
  • При морщинистой коже полезна следующая мас­ка: в сок моркови добавить взбитый желток одного кури­ного яйца и несколько капель оливкового масла. Наносит­ся на лицо и шею и через 20 — 25 минут смывается про­хладной водой. 
  • Для предохранения кожи от увядания и появле­ния морщин полезна такая маска: натереть На терке 2 све­жие моркови, добавить несколько капель лимонного сока, желток одного яйца и чайную ложку растительного масла (или чайную ложку овсяной муки). Нанести на лицо на 20 — 25 минут. Смыть теплой водой. 
  • Для жирной кожи лица рекомендуется маска из смеси морковного и лимонного сока, простокваши и рисо­вой муки, взятых поровну (по 1 столовой ложке). Маску   . нанести на лицо на 20 — 25 минут, после чего удалить ват­ным тампоном и умыться холодной водой. Освежает кожу, делает ее мягкой и эластичной. 
  • Для жирной кожи применяется маска из смеси морковной кашицы, одного взбитого белка .и муки. Нано­сится на лицо и шею на 15 — 20 минут. Смывается теплой водой.
Категория: Косметика вокруг нас | Добавил: Далила (24.03.2010)
Просмотров: 1787 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]